domingo, novembro 18, 2012


Receitinhas

0




Cupcake de chocolate




 
Muito fácil de fazer ....basta bater tudo no liquidificador  

Ingredientes Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (nescau, não pode ser outro chocolate)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Brigadeirão

  • 2 latas de leite moça
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 cx de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ao leite

Modo de preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de papel para  cupcake (até a metade para o bolinho ter espaço para crescer)  e leve para assar mais ou menos 20 minutos (não precisa pré-aquecer o forno).
  2. PS: Você vai precisar das forminhas de alumínio para cupcake (é bem parecida com forminha de empada...comprei no Mercadão da Lapa 12 forminhas por $6,00). A receita rende 21 cupcakes, então irá precisar de 21 forminhas de alumínio.


Brigadeirão

Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro com uma manga de confeiteiro (espere esfriar muito bem o brigadeirão para colocar na manga) e cubra com o brigadeiro ou chantilly. Confeite com granulado, confeti etc...

PS: Se fizer a metade de cupcakes coberto com chantilly (aquele chantilly pronto de caixinha), 1 lata de leite moça dá para rechear todos os bolinhos e cobrir uns 10 com brigadeirão.
Se preferir cobrir todos com o brigadeirão e rechear, vai precisar de 2 latas de leite moça...e o dobro dos outros ingredientes do recheio também. Ainda sobra brigadeiro para colocar no copinho (dá uns 15)



DICA: Faça os bolinhos de um dia para o outro...só recheie no dia seguinte...dessa forma a massa fica mais úmida...ficam mais gostosos

 NA FESTINHA DE ANIVERSÁRIO O SUCESSO É TOTAL!!!

0 comentários:

 

Volte ao Topo