domingo, novembro 18, 2012


Receitinhas

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 Torta de Limão


Ingredientes Massa: 
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  •  -6 colheres (sopa) de margarina (rasa)
  • - 1 ovo inteiro
  • - 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - raspas de  1 limão
 Preparo:
 Junte tudo e sove em cima da pia até obter uma massa homogênea. Eu usei um pouco mais de farinha de trigo, mas adicione a princípio a quantidade que a receita pede e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
Estique a massa numa forma redonda. Se não tiver forma de fundo removível pode usar a normal mesmo, porque a massa desprende das laterais por causa a quantidade de manteiga que é usado na receita. Fure a massa dentro da forma para não crescer. Leve a geladeira por 15 minutos e depois leve ao forno por +ou- 20 minutos ou até que doure.
O resultado é uma massa durinha como se fosse bolachinha. Não faço a receita da massa feita com bolacha maizena porque não gosto do sabor...acho que fica muito oleosa...essa fica um pouco mais sequinha e a quantidade de massa forma uma lateral mais alta.

 



INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje dentro da massa assada. Leve a geladeira enquanto faz a cobertura

INGREDIENTES DA COBERTURA: 
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras
  • suco de 1 limão
PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até o ponto de fio. Enquanto isso bata as claras na batedeira. Quando a calda estiver em ponto de fio despeje na batedeira enquanto bate as claras e em seguida adicione o suco de limão.
Bata muito bem na batedeira e depois do suspiro batido coloque numa manga e com a ajuda do bico pitanga (grande) confeite a torta.
Leve ao forno para dourar o suspiro. Isso leva +ou- uns 15 minutos e depois leve a geladeira
Se quiser salpique raspas de limão antes de ir ao forno.

DICAS:
  • O limão serve para tirar o gosto do ovo e não deixar o suspiro amarelo.
  • Não desligue a batedeira enquanto estiver batendo as claras, se necessário diminua a velocidade.
  • Bata tudo muito bem na batedeira, isso ajuda a tirar um pouco também o cheiro do ovo.







BOM APETITE!!!!

3 comentários:

Marilisa Krinski disse...

Oi Alessandra me chamo Marilisa sou BU 2574 e vim conhecer seu blog,achei muito lindo e interessante seu trabalho, amei viu e já estou seguindo vc.Quando puder me faça uma visita ficarei feliz.Bkjs e que Deus te abençõe.
krinskiartes.blogspot.com.br

ARTEZZALE disse...

Oie Marilisia ...seja muito bem vinda! Já passei lá no seu blog e deixei um recadinho ...Volte qdo quiser ...bjus

ARTEZZALE disse...

Desculpa ...escrevi seu nome errado ....retificando ...Marilisa ..srsrrsrs

 

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