Torta de Limão
Ingredientes Massa:
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- -6 colheres (sopa) de margarina (rasa)
- - 1 ovo inteiro
- - 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - raspas de 1 limão
Junte tudo e sove em cima da pia até obter uma massa homogênea. Eu usei um pouco mais de farinha de trigo, mas adicione a princípio a quantidade que a receita pede e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
Estique a massa numa forma redonda. Se não tiver forma de fundo removível pode usar a normal mesmo, porque a massa desprende das laterais por causa a quantidade de manteiga que é usado na receita. Fure a massa dentro da forma para não crescer. Leve a geladeira por 15 minutos e depois leve ao forno por +ou- 20 minutos ou até que doure.
O resultado é uma massa durinha como se fosse bolachinha. Não faço a receita da massa feita com bolacha maizena porque não gosto do sabor...acho que fica muito oleosa...essa fica um pouco mais sequinha e a quantidade de massa forma uma lateral mais alta.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 lata de leite moça
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
Bata tudo no liquidificador e despeje dentro da massa assada. Leve a geladeira enquanto faz a cobertura
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras
- suco de 1 limão
PREPARO:
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até o ponto de fio. Enquanto isso bata as claras na batedeira. Quando a calda estiver em ponto de fio despeje na batedeira enquanto bate as claras e em seguida adicione o suco de limão.
Bata muito bem na batedeira e depois do suspiro batido coloque numa manga e com a ajuda do bico pitanga (grande) confeite a torta.
Leve ao forno para dourar o suspiro. Isso leva +ou- uns 15 minutos e depois leve a geladeira
Se quiser salpique raspas de limão antes de ir ao forno.
DICAS:
- O limão serve para tirar o gosto do ovo e não deixar o suspiro amarelo.
- Não desligue a batedeira enquanto estiver batendo as claras, se necessário diminua a velocidade.
- Bata tudo muito bem na batedeira, isso ajuda a tirar um pouco também o cheiro do ovo.
BOM APETITE!!!!
3 comentários:
Oi Alessandra me chamo Marilisa sou BU 2574 e vim conhecer seu blog,achei muito lindo e interessante seu trabalho, amei viu e já estou seguindo vc.Quando puder me faça uma visita ficarei feliz.Bkjs e que Deus te abençõe.
krinskiartes.blogspot.com.br
Oie Marilisia ...seja muito bem vinda! Já passei lá no seu blog e deixei um recadinho ...Volte qdo quiser ...bjus
Desculpa ...escrevi seu nome errado ....retificando ...Marilisa ..srsrrsrs
Postar um comentário